Петербургский адвокат начал страдать паническими атаками от новостей Первого канала и хочет 10,5 млн рублей

Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление Игоря Мирзоева к АО «Первый канал» о компенсации морального вреда и убытков. Об этом 25 августа сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

38

В начале февраля мужчина вынужден был обратиться к психологу из-за проблем с ментальным здоровьем. У истца начались панические атаки, замучили навязчивые мысли. Вместе со специалистом они пришли к выводу, что во всём виноват новостной контент Первого канала, за которым петербуржец следит вот уже несколько лет.

«Простой арифметический расчёт позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвящённых преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам составляет 78,2 % от общего количества новостных публикаций (данный вывод был сделан на основании изучения публикации в новостном блоке Первого канала на сайте 1tv.ru)», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Истец полагает, что ответчик причиняет ему нравственные страдания, а также имущественные, так как он вынужден тратиться на сеансы психолога. С Первого канала Мирзоев просит взыскать компенсацию морального вреда 10 млн рублей, полмиллиона за услуги психолога, а также расходы по оплате госпошлины.

Истец — полный тёзка основателя юридического бюро имени себя. Он активно ведёт блоги в соцсетях. В одном из выпусков на YouTube он, например, рассказывает, стоит ли давать тысячу рублей взятки сотруднику ГИБДД. Мирзоев специализируется на автомобильных делах и делах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На вопрос «Фонтанки» адвокат не ответил.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

На Фонтань можно спокойно подавать. Тут каждая 3 новость про ужасный ковид.

это он еще 5 канал и рен тв не смотрел...

Судебный «обезьяний процесс» в помощь... )! Когда-то оспаривали в Октябрьском суде теорию Дарвина, рекомендую...)) Судья Чуфистов тогда заслуженно получил статус городского судьи, блестящее решение! И тут, думаю, в Петроградском суде судьи уж поглумятся...)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1