Бывший хлебопек в Петербурге отправил покупателю гранату на такси, но его подвело любопытство водителя

На Среднем проспекте В.О. задержали мужчину, отправившего покупателю гранату с помощью доставки на такси

8

Гранату с зарядом в 50 граммов тротила нашли в пакете, который с помощью доставки такси просил отвезти клиенту житель Васильевского острова.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 25 августа, 36-летний таксист обратился в полицию днем 23 августа после того, как заглянул в пакет, который его попросили доставить. По предварительной информации, в машине «Фольксваген» взрывотехники нашли пакет, а в нем гранату Ф-1 с зарядом бризантного взрывчатого вещества тротила, массой около 50 граммов.

Таксист рассказал, что через мобильное приложение получил заказ на доставку, приехал к месту отправления. Там неизвестный мужчина положил ему на пассажирское сиденье пакет, который вызвал у него подозрение.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции Василеостровского и Адмиралтейского районов около половины восьмого вечера 23 августа задержали хозяина пакета — 36-летнего петербуржца. Официально мужчина нигде не трудоустроен, а ранее подрабатывал на двух хлебопекарных предприятиях.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт оружия и боеприпасов» УК РФ.

Мужчина пока задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (на двое суток).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Новый сервис, Яндекс.шмон? Какой бы слоган рекламный им придумать, про обшмонаем*, стырим*, настучим* - *информационный сервис, услуга оказывается партнёром😎

они так во все пакеты заглядывают, вдруг что ценное или вкусненькое... простые люди из кишлака...

Вряд ли граната просто лежала в пакете. Скорее всего яндекс доставка такси шарится по нашим упаковкам , чем бы поживиться ... ИМХО

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...