Росавиация начала проверку компании «Витязь-Аэро», чей вертолёт упал на Камчатке

1

Комиссия Росавиации проводит на Камчатке проверку авиакомпании «Витязь-Аэро», чей вертолёт Ми-8 упал в Курильское озеро. Об этом на своей странице в Instagram в среду, 25 августа, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«С сегодняшнего дня на Камчатке работает комиссия Росавиации под руководством заместителя руководителя Олега Георгиевича Сторчевого, которая досконально проверяет авиакомпанию и должна удостовериться в том, что все необходимые меры по обеспечению стопроцентной безопасности пассажиров приняты. По итогам работы комиссии будут сделаны выводы о возможных сроках возобновления перелётов», — отметил глава региона.

Солодов добавил, что на Камчатке сохраняется тяжёлая ситуация с авиасообщением, в первую очередь из-за приостановки полётов «Витязь-Аэро».

Утром 12 августа вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» с группой туристов упал в Курильское озеро. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров. Выжили восемь человек, в том числе два члена экипажа, они получили тяжёлые травмы и вертолётом были доставлены в реанимацию краевой больницы.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

С 13 августа авиакомпания «Витязь-Аэро» приостановила пассажирские перевозки в межмуниципальном сообщении и туристических групп в Долину гейзеров и озеро Курильское в соответствии с решением Росавиации о введении ограничения в сертификат эксплуатанта.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

лучше бы производить стали бы новую технику, а не эксплуатировать старую, которой место на помойке...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...