Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Больница № 33 в Петербурге вернулась к плановому приёму пациентов, на очереди — Николаевская

7838

Ещё 655 инфекционных коек в двух городских стационарах выведено из-под работы с коронавирусными пациентами, сообщили 24 августа в аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева.

Городская больница № 33, через 275 коек которой за два месяца прошло около тысячи заболевших COVID-19, возвращается к привычной работе. «Сегодня возобновили работу хирургические отделения, в том числе сердечно-сосудистой хирургии, отделения травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии. Медицинскую помощь здесь смогут получить жители не только Колпинского, но и других южных районов Петербурга», — рассказали в Смольном.

В Петродворцовом районе плановый приём 1 сентября начнёт Николаевская больница. Инфекционный госпиталь на 400 коек обслужил за год более 7,5 тыс. пациентов. Некоторые из них смогут вернуться сюда уже для восстановления после тяжёлой болезни. «Сейчас в стационаре проходит дезинфекция и подготовка отделений к оказанию плановой, экстренной и высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по уникальным направлениям (гемодиализ, стационарная реабилитация после COVID-19)», — отметили власти города.

Пациентов с COVID-19 продолжают лечить в 12 городских и 5 федеральных стационарах. Всего в Петербурге для работы с коронавирусом на данный момент есть 5 838 коек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close