Американский астронавт не выйдет в открытый космос из-за «медицинской проблемы»

13847

Выход американского астронавта Марка Ванде Хая в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) отложили из-за медицинской проблемы. Об этом 23 августа сообщает НАСА.

«Выход в открытый космос с борта МКС отложен из-за небольшой медицинской проблемы у Ванде Хая. Эта проблема не требует скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении на сайте агентства.

Американский астронавт вместе с японским коллегой командиром станции Акихико Хосиде должен установить еще одну панель солнечных батарей IROSA снаружи американского сегмента станции.

НАСА сообщило, что следующая возможность выполнить выход появится после прилёта на МКС американского грузового корабля Cargo Dragon в конце августа и двух российских выходов в открытый космос в начале сентября.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, японца Акихико Хосиде (командир станции) и француза Тома Песке.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close