Ученые из США нашли антитело, которое защищает от всех известных мутаций COVID

17

Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе выявили антитело, которое способно нейтрализовать все известные мутации коронавируса. Соответствующее исследование появилось на официальном портале вуза 20 августа.

Авторы научной работы изучили 43 образца и проанализировали, насколько хорошо они предотвращают заражение клеток в чашке Петри исходным вариантом SARS-CoV-2. После этого девять самых мощных нейтрализующих частиц протестировали на мышах и отобрали наиболее эффективные.

В итоге удалось установить, что одно антитело, SARS2–38, может бороться с распространенными вариантами коронавируса — «альфа», «бета», «гамма», «дельта», «каппа», «йота» и редкими мутациями. По словам исследователей, антитело присоединяется к той части спайкового белка вируса, которая остается неизменной. Кроме того, SARS2–38 обладает высокой способностью нейтрализации при низкой концентрации, а также воздействует на все варианты возбудителя инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Вот нашел где внятно написано: "В ходе исследования ученые изучили 12 антител, выделенных компанией Vir Biotechnology от людей, перенесших различные формы коронавируса. Одно из них - S2H97, отличилось способностью прикрепляться к связывающим доменам всех сарбековирусов, и тем самым нейтрализовать их эффект в живых клетках.

РБК

Антитело всё вспотело в борьбе с вирусом за тело...

Нашли антитело где? В бабушкином фамильном сундуке?)
Если чел хотя бы раз привился - не поможет даже волшебная лампа Алладина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...