Путин запустил строительство новых боевых кораблей для ВМФ. Они будут построены и в Петербурге

20

Президент РФ Владимир Путин 23 августа в ходе форума «Армия-2021» по видеосвязи дал команду на закладку новых боевых кораблей для ВМФ России на трех верфях.

«Пожалуйста, прошу вас, начинайте», — приводит слова главы государства РИА Новости.

ВМФ получит два современных корабля ближней морской зоны и четыре новые подводные лодки, в том числе два атомных ракетоносца. Они будут строиться на АО «Адмиралтейские верфи» в Петербурге, в Северодвинске на АО «Севмаш» и на ПАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре.

«Сегодня в Комсомольске-на-Амуре закладываются два многоцелевых корабля ближней морской зоны. А на "Севмаше" и на "Адмиралтейских верфях" — четыре подводные лодки дальней морской зоны», — сказал президент.

В ходе церемонии Владимир Путин отметил, что России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот. По словам главы государства, к 2027 году доля современных кораблей ВМФ РФ должна достигнуть 70%.

«Не раз говорил и хочу вновь повторить: сильной, суверенной России нужен мощный, сбалансированный военно-морской флот. Сегодня он играет ключевую роль в системе обеспечения безопасности государства, надежно защищает наши национальные интересы, вносит весомый вклад в укрепление стратегического паритета и международной стабильности», — цитирует президента ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

ага, вместо двигателей весла поставят… или это очередные боевые катера с подвесными моторчиками.. по факту даже винтовые самолеты делать разучились… воины распила

Запустил! Страну запустил совсем! Скоро будет абсолютно пустая! Ни населения, ни денег, ни экономики! Пустота!

Может пора уже закончить эту гонку вооружений
Для населения что нибудь строить будут
За 15 лет разговоров ни одного мусороперабатывающего завода вПитере не возвели
Ни одного гражданского круизного судна!!!!! В стране нет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...