«Самбо и дзюдо потеряли великого спортсмена». Президент ФИАС рассказал о спортивных достижениях молодого Путина

22

Президент РФ Владимир Путин в молодости подавал серьёзные надежды в самбо и мог стать великим спортсменом. Об этом заявил бывший спарринг-партнер главы государства, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

«Владимир Владимирович — человек разносторонний, кроме борьбы он увлекается горными лыжами, хоккеем. Но начинали мы вместе в самбо, так как тогда еще в СССР не было дзюдо. Он был очень разносторонним, технически грамотным борцом, правильно выстраивал схватку тактически, но самое главное, как и у любого спортсмена, у него была сила воли», — цитирует Шестакова 23 августа «Интерфакс».

Президент ФИАС отметил, что Путин выступал на соревнованиях и показывал достаточно высокие результаты, но на каком-то этапе принял решение учиться. «Поступил на юридический факультет в университет, и, возможно, самбо и дзюдо потеряли великого спортсмена, но страна нашла великого президента», — добавил Шестаков, уточнив, что Путин является почетным президентом Международной федерации самбо.

Напомним, что в Петербурге с 2013 года проводятся соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, который был спортивным наставником Владимира Путина. Каким человеком был учитель президента и почему он никогда ничего не просил у своего ученика, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Вылизал, так вылизал. До блеска!

Может ему еще не поздно вернуться в спорт? Ну типа стать тренером сборной райцентра по самбо?

Не великого, а величайшего. И не просто спортсмена, а основателя. Мы прекрасно помним. кто на самом деле изобрел дзю-до и самбо. Не Дзигаро Кано и не Харлампиев с Ощепковым. Даже перевод названия дзю-до - "мягкий путь" как бы напоминает нам фамилию отца-основателя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1