«Газпром» поможет Смольному сделать триллион. ФНС назвала прогноз роста налоговых доходов Петербурга к 2024 году

8

Налоговые доходы Петербурга к 2024 году достигнут 925,1 млрд рублей. Такой прогноз сделал заместитель руководителя городского УФНС России Владимир Полежаев 23 августа в ходе нулевых чтений бюджета в Законодательном собрании.

Для сравнения, в 2021 году поступления оцениваются в 676,3 млрд, в 2022-м — в 774,9 млрд рублей.

Причинами роста станут улучшение налогового администрирования, федеральные и региональные меры поддержки, а также перерегистрация в Петербурге крупнейшего налогоплательщика — ПАО «Газпром».

Точный вклад «Газпрома» в рост налоговых поступлений замглавы УФНС не назвал, сославшись на налоговую тайну и незавершенность расчетов.

«Это кропотливая работа с самим налогоплательщиком. Мы, конечно же, учли, исходя из динамики поступлений по предыдущему месту регистрации», — сказал он. Владимир Полежаев отметил, что нефтегазовый рынок является волатильным и более точные подсчеты могут появиться к концу года.

Ранее губернатор Александр Беглов заявлял о планах довести до 1 трлн доходную часть бюджета в пятилетней перспективе.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Пока что от газпрома одни убытки - хотя бы на их северную трубу....

Piterez, Не стоит так примитивно рассматривать экономические процессы.
Перераспределение бюджетов столиц и увеличение бюджета города за счёт денег Газпрома повлечет за собой новые возможности для городской инфраструктуры , строительство новых современных объектов с высокой добавочной стоимостью. Даст толчок к развитию бизнеса и внедрение современных технологий и т.д.. Иногда дополнительные ресурсы чудеса творят ! Вы думаете у Китая высокая производительность труда ? Туда просто вбухали те же США сотни миллиардов $. Можно считать это внутренней инвестицией.

Зачем Газпром в кавычках? Вот то, что "поможет" нужно. Тут смысл в перекладывании денег из одного кармана в другой, но не в увеличении производительности труда или производственном росте, который станут источниками увеличения доходов и бюджета города.

Бегловские манипуляции за счет пустой полюции...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1