Для самого дорогого альбома в истории собрали 12 скрипок Страдивари. Всё чуть не испортил коронавирус

1

Двенадцать скрипок Страдивари из Европы, Америки и Азии собрали в одном зале в Лондоне для записи «самого дорогого альбома в истории». Как пишет Daily Mail, общая стоимость инструментов, звучащих на пластинке «12 Stradivari», — 146 миллионов фунтов стерлингов (порядка 200 миллионов долларов).

Музыканты четыре дня играли в концертном зале Cadogan Hall. Запись чуть не сорвалась и переносилась на три недели из-за того, что скрипачка Янин Янсен заболела ковидом.

На британском лейбле Decca Classics пластинка выйдет 10 сентября. Одну из композиций — Piece en forme de Habanera Мориса Равеля — уже сейчас можно послушать на стриминговых платформах: Spotify, Apple music. Это произведение исполнили на скрипке De Chaponay 1722 года.

Также в Сети есть видеозапись исполнения произведения Liebeslied Фрица Крейслера. До слушателей альбома оно дойдёт под номером 14.

Все инструменты были созданы Антонио Страдивари в Италии между 1680 и 1734 годами. Каждую из скрипок везли в Британию под охраной и с особой страховкой, у каждого инструмента итальянского мастера есть своё имя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

главное чтобы сам альбом не стоил как сами инструменты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1