Не помогла даже Турция. Российской туриндустрии не хватит трети выручки для выхода на допандемический уровень

4278

Российская туристическая отрасль по итогам летнего сезона не смогла приблизиться к показателям допандемического 2019 года. Продажи туров оказались в два раза ниже, чем в позапрошлом году, а выручка — на треть меньше.

Как сообщает 23 августа «Коммерсантъ» со ссылкой на российских туроператоров, этим летом на отдых отправилось вдвое меньше россиян, чем в 2019 году. По прогнозу представителя Национальной сети турагентств Игоря Блинова, выручка туриндустрии по итогам лета окажется на 30–35 % ниже, чем за аналогичный период позапрошлого года. Игроки рынка связывают это с поздним открытием для массового отдыха Турции и закрытием традиционно востребованных направлений, включая Италию и Испанию.

Самым популярным туристическим направлением сезона стала Турция. На нее, по данным Travelata.ru, пришлось 52 % бронирований. Еще 29 % — на туры по России. Также операторы отмечают растущие доли таких сравнительно дорогих направлений, как Мексика, ОАЭ, Куба и Мальдивы. Кроме того, в структуре продаж выросла доля туров в Абхазию.

Ранее в Ассоциации туроператоров России призвали восстановить международный туризм. В АТОР предложили признать все вакцины от COVID-19 и дать возможность привитым людям свободно передвигаться по миру.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close