Купленного аккаунта в каршеринге петербуржцу хватило на неделю, прежде чем он попался пьяным за рулем

10746
ПоделитьсяПоделиться

За прошедшие выходные петербургские автоинспекторы задержали двух пьяных водителей каршеринга. Один оказался без прав и с поддельным аккаунтом.

Как стало известно «Фонтанке», в 4 часа утра 22 августа у дома 3, корпус 3, по проспекту Испытателей инспекторы ДПС остановили каршеринговый Volkswagen Polo под управлением 22-летнего петербуржца, находившегося в состоянии опьянения. Аккаунт в каршеринговом сервисе, который парень предъявил на телефоне, оказался зарегистрирован на другого человека. Молодой человек пояснил, что купил аккаунт неделю назад в Telegram, поскольку сам водительских прав не имеет.

В действиях парня полицейские усмотрели состав статьи 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем без цели хищения). Также на него составили протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за «пьяную» езду без прав. Автомобиль поместили на спецстоянку.

Днем ранее в том же Приморском районе задержали пьяную даму на каршеринговом Renault Kaptur. Как сообщет «Дорожный инспектор», ночью 21 августа в полицию поступила заявка от очевидца, что по Комендантскому проспекту едет неадекватный водитель, то разгоняясь до 100 км/ч, то резко тормозя на светофорах. Около 3:20 у дома 28 по Комендантскому проспекту инспекторы задержали «Рено» «Яндекс.Драйва» под управлением 25-летней жительницы Свердловской области. Девушка «надула» у врача 0,750 мг/л алкоголя и была оформлена по ст. 12.8 КоАП РФ. «Очень обиделась на очевидца, позвонившего в 112», — отметили в группе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Лишать прав навсегда, может тогда неадекватов на дорогах станет поменьше.

Вот это-нормальная ситуация. Очевидец-молодец,не поленился позвонить. Менты по звонку сработали-тоже плюс им. В итоге на одного неадеквата на дороге меньше-в городе чуть спокойнее.

close
close