Сотни боевиков отправились на захват афганской провинции Панджшер, местные власти отказываются сдаваться

20

Талибан (признан террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ с 2003 года) отправился на захват провинции Панджшер после того, как местные власти отказались передавать власть мирным путем.

Сообщение об этом было опубликовано 22 августа на странице «Исламского эмирата Афганистан» (самоназвание движения) в Twitter. Уточняется, что в Панджер отправились сотни человек. Это единственная территория, которая пока не занята Талибаном.

РИА Новости со ссылкой на источник пишет, что боевики ждут сигнала, чтобы начать атаку. Ранее Талибан дал четыре часа лидеру сопротивления в Панджшере Ахмаду Масуду на то, чтобы сдаться. Отец Масуда погиб в 2001 году, он возглавлял антиталибский «Северный альянс». На его стороне сейчас не только местное таджикское ополчение, но и военные, которые перебрались в провинцию из других регионов страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Чет мне кажется, что америкосы целенамеренно знамя войны в Афганистане, опять России вручили. Талибы, несомненно сунутся в Таджикистан за "своими" землями, а ВВ будет помогать все своей конницей.

Деградируем, на глазах.., сколько тебе надо? "сейчас выделим подготовленных людей"! ))) А в чём и для чего они подготовлены, ни кого не заинтересует!) Млин.., я поражаюсь современному устройству Государства, по имени - Россия! ) В России уже - нет Президента, лишь - тушка, однако, интерессантам важно, как можно дольше тушку перед носом Народа носить! )

все только начинается

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1