Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, вос

750мм

92%

Подробнее

Пробки

6/10

В аэропорту Кабула американские военные бросают афганцам свинину

26765

Гражданка Афганистана рассказала 21 августа об условиях в аэропорту Кабула, где людям приходится пребывать в надежде на бегство после прихода к власти движения «Талибан» (запрещённая в России организация).

Беженка сообщила в своём Instagram, что им выдают свинину в виде сухпайка. В пакете находятся блюда из меню № 17. Судя из описания, внутри можно найти свиную котлету, маффин, ореховую смесь, крекеры, плавленый сыр, кленовый сироп и сухой концентрат напитка. Присутствие свинины женщине не понравилось.

ПоделитьсяПоделиться

«Кормят нас свининой, что по религиозным соображениям запрещено, а 95% людей здесь не умеют читать или говорить по-английски», — подписала она фотографию с набором.

видео с сайта instagram.com, пользователь zf326

Беженка добавила, что еду не раздают, а разбрасывают. Также женщина рассказала, что им приходится спать на камнях и на мусоре. Люди провели так уже четыре дня. Все это время американские военные держат их на прицеле, хотя афганцы безоружны.

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close