В Петербурге полиция прикрыла «Ленинградский Гараж Сейл». Продавцы требуют у организатора объяснений

19

Полиция пришла на «Ленинградский Гараж Сейл» во двор на набережной Фонтанки, 90/5. Для мокнущих под дождём продавцов визит правоохранителей 21 августа стал неожиданностью. Пришлось оперативно собирать товар, отдельным людям — ехать в отдел.

Маркет стартовал в полдень и должен был закрыться в десять вечера. Однако, как выяснилось, мероприятие не было согласовано с властями, поэтому вдоль столов с товаром прошлись сотрудники в форме.

«Полный абзац. Оказалось, несанкционированное, несогласованное мероприятие. Куча полиции. Не выпускают. Не ожидала такого», — написала одна из участниц в Instagram мероприятия.

Люди, сделавшие взносы, требуют от организатора хоть каких-то объяснений и возврата денег. Продавцы оказались недовольны не только внезапным визитом полиции, но и плохим уровнем организации.

В пресс-службе ГУ МВД «Фонтанке» сказали, что не располагают информацией о причине закрытия мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

На ул. Красного Текстильщика (500 м от Смольного и прямо напротив Сбербанка) более 3-х лет сидит попрошайка - "иностранка", как здесь принято выражаться - с двумя детьми, которые ползают по асфальту. Каждый рабочий день, подают ей ее земляки активно, на всех хватает. Ни полиция, ни опека ее в упор не видят. Понятное дело, все полицейские силы брошены на опасные гаражные распродажи и протестующих против коррупции россиян.

Живу в Риме, корни Питерские.. На Тибре в одном из районов стихийный блошинный рынок каждые выходные... десятилетиями!!!! Никто не гоняет, только полиция и карабинеры наблюдают за порядком... здесь же... Чем люди помешали, собирающие себе на скудный хлеб?

Тем временем у каждой станции метро
Километровая вереница бабулек , с цветами, укропом и грибами...
Каждый дееь. Где доблестные блюстители ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...