Мошенники от имени банков стали заманивать новых жертв «бесплатной пиццей»

9

Интернет-мошенники начали предлагать «бесплатную пиццу» от имени российских банков. Об этом 21 августа пишет «Коммерсант» со ссылкой на компанию.

Новую схему злоумышленники придумали после реальных акций банковских организаций. В частности, в начале лета «Сбербанк» накормил пиццей промоутеров «Альфа-банка», которые раздавали листовки у офиса их компании.

Мошенники предлагают людям, которые хотят бесплатное блюдо, оставить на фейковом сайте свои данные, в том числе номер банковской карты. После этого они просят дважды прислать код из СМС-сообщения.

Всего, по данным Infosecurity a Softline Company, в настоящий момент существует около десяти мошеннических сайтов, в названии которых фигурируют имена крупных банков, использующих подобную схему.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

кто-то еще верит, что нахаляву что-то получить можно. ну, кроме проблем и лишений ничего не получишь. видимо эти люди из тех, кому не хватает по жизни острых ощущений, вот и ведутся на завлекалочки сомнительные всякие.

"Всего, по данным Infosecurity a Softline Company, в настоящий момент существует около десяти мошеннических сайтов, ..."
Вот только руки у власти до них не доходят. Не успевают сайты Навального и всю информацию, отличную от официоза блокировать.

Альфа стала полным... Ушёл от них 2 дня назад...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...