Регистрацию на выборах в Петербурге певицы Булановой рассмотрят повторно. Ей отказали, нарушив сроки

5446

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга отменила решение об отказе в регистрации кандидату от партии «Родина» в депутаты Законодательного собрания по округу № 7 Татьяне Булановой. Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 20 августа, избирком Калининского района отказал ей в регистрации, нарушив сроки принятия решения.

Согласно закону, отказать в регистрации Булановой должны были за 10 дней, тогда как решение было принято на 11-й. В избиркоме Калининского района задержку объяснили слишком поздним ответом из МВД, где проверяли достоверность подписей за выдвижение Булановой.

Тем не менее из-за нарушения процедуры жалобу Булановой на территориальный избирком удовлетворили частично. На заседании горизбиркома юрист Олег Зацепа отметил, что считает, что количество достоверных подписей у Булановой всё равно недостаточно для регистрации, но рассмотреть этот вопрос нужно заново.

Территориальная избирательная комиссия № 17 Калининского района отказала в регистрации Булановой 12 августа. По итогам проверки у певицы нашли 18 % брака в сданных ею подписях. Это больше допустимой нормы.

В начале августа певица записала обращение к главе Центризбиркома Элле Памфиловой, в котором заявила, что чиновники запрещают ее коллегам распространять политическую агитацию. Видеообращение Булановой транслировали соцсети и СМИ, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. Он поддерживает избирательную кампанию кандидатов партии «Родина» в Петербурге.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close