Иностранных студентов снова пустят на учебу в Россию. Многие не смогли вернуться, когда закрыли границы

2

Иностранным студентам разрешат въезд в Россию из всех стран, даже если с ними еще не возобновили авиасообщение. Об этом 20 августа сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Минобрнауки.

В конце 2019 года многие студенты из-за рубежа уехали домой на каникулы, а потом не смогли вернуться, потому что границы закрыли. Им пришлось учиться дистанционно, что оказалось непросто: в некоторых странах Интернет дорогой (либо его вообще нет), а также сказывалась разница во времени.

«В страну не могли попасть студенты из иностранных государств, с которыми у нас закрыты границы ввиду пандемийных ограничений. Мы совместно с МИДом и Роспотребнадзором ходатайствовали перед оперативным штабом [по борьбе с COVID-19] об открытии границ для студентов. Нас поддержали», — рассказал глава Минобрнауки Валерий Фальков.

По данным ведомства, в России учатся около 300 тысяч студентов, прибывших из-за рубежа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Иностранным студентам въезд разрешат. Но в отсутствие регулярных рейсов между странами иностранцы все равно останутся у себя, потому что добираться сюда им будет не на чем. Даже была статья "Терминал" про немца, застрявшего в Пулково. Если в Германию улететь не на чем, чего уж говорить про студентов из третьих африканских и азиатских стран. В общем, Миннауки учиться в России разрешил. А как сюда добираться - думайте иностранные студенты сами

Очень много китайских студентов снимали здесь квартиры, а уехав на каникулы и не вернувшись, продолжают вот уже два года платить аренду нашим барыгам, ведь в залоге их вещи, оставленные в квартирах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...