Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Гробы подорожали

9350

Производители похоронной продукции подняли цены из-за подорожания древесины и металла.

Как пишет 20 августа «Коммерсантъ», за месяц цены на гробы выросли минимум на 30 %, на деревянные кресты — на 20 %, на металлические оградки для могил — в 2,5 раза. Если в июле закупочная стоимость стандартного деревянного гроба не превышала 7 тысяч рублей, то с августа он стоит уже 9,2 тысячи рублей, а более дорогие подорожали с 15 до 20–25 тысяч рублей, рассказали изданию в одном из похоронных домов. Такое заметное повышение происходит впервые за десять лет, «до сих пор цены на гробы росли в пределах инфляции», отметили в компании.

Президент Путин в сентябре 2020 года поручил правительству ввести полный запрет с 1 января 2022 года на вывоз из России необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород. Из-за этого запрета её стоимость выросла вдвое.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Вспомнил древний анекдот(чёрный юмор), тоже про цены и экономию- но в СССР, концовочка: "....постановили - хоронить стоя, без гробов, по пояс, покрасив серебрянкой и сцепив руки - экономия древесины, земли, мрамора на памятники и оград не надо...(лайфхак для Ритуала))

Так соберёшься помирать, денег подкопишь и...бац, не хватает! Опять живи, мучайся)))

А знаете, для меня это хорошая новость, и вот почему. Дал наказ всему своему старшему поколению: живите долго и здорово! Наказ был принят всеми единогласно :))) Ну, а гробовщики пусть как знают, но мы им работы в ближайшие 10 лет точно не добавим! Милости просим пусть еще ценники поднимут :))))

close
close