Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Подмосковье стаффорд набросился на ребенка. С собакой гуляла девочка-подросток

14301

Девочка-подросток не смогла удержать собаку бойцовой породы в Московской области 19 августа. Американский стаффордширский терьер набросился и искусал ребенка, сообщает областная прокуратура в телеграм-канале.

Инцидент произошел в Жуковском во дворе дома на улице Гагарина, где пса выгуливала 14-летняя хозяйка. Прокуратура отмечает, что животное было без намордника. К подростку подошла девочка 7 лет и попыталась погладить собаку, которая набросилась и искусала ее. Пострадавшую госпитализировали.

Прокуратура проводит проверку, по результатам которой и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 35

azul20 Авг 2021 в 09:00
Регулярно читаю новости про вред здоровью людей, причинённый собаками, как правило, при злостном несоблюдении правил выгула и содержания собак их владельцами.
И не помню, чтобы печатались новости о каких-либо последствиях для этих собак и владельцев. Делаю вывод, что этих последствий не наступает, и преступники остаются безнаказанными, а пострадавшие остаются без компенсаций и морального удовлетворения.
Если человек кидается под машину - последствия все равно прилетают водителю, даже если он не виноват. При этом машины приносят людям пользу и без них не обойтись. Пора и бесполезных существ собак рассматривать как средство повышенной опасности, вводить обязательное страхование гражданской ответственности, а владельцам нести уголовную ответственность за любой вред, причинённый их развлекухой людям.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close