В Подмосковье стаффорд набросился на ребенка. С собакой гуляла девочка-подросток

33

Девочка-подросток не смогла удержать собаку бойцовой породы в Московской области 19 августа. Американский стаффордширский терьер набросился и искусал ребенка, сообщает областная прокуратура в телеграм-канале.

Инцидент произошел в Жуковском во дворе дома на улице Гагарина, где пса выгуливала 14-летняя хозяйка. Прокуратура отмечает, что животное было без намордника. К подростку подошла девочка 7 лет и попыталась погладить собаку, которая набросилась и искусала ее. Пострадавшую госпитализировали.

Прокуратура проводит проверку, по результатам которой и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Нашим законотворцам видимо нужно, чтобы какой-нибудь психопат пришел с бойцовой собакой в школу или техникум, и она бы там всех убила. Без таких ужасов у нас никто ничего не делает по 20 лет.

Регулярно читаю новости про вред здоровью людей, причинённый собаками, как правило, при злостном несоблюдении правил выгула и содержания собак их владельцами.
И не помню, чтобы печатались новости о каких-либо последствиях для этих собак и владельцев. Делаю вывод, что этих последствий не наступает, и преступники остаются безнаказанными, а пострадавшие остаются без компенсаций и морального удовлетворения.
Если человек кидается под машину - последствия все равно прилетают водителю, даже если он не виноват. При этом машины приносят людям пользу и без них не обойтись. Пора и бесполезных существ собак рассматривать как средство повышенной опасности, вводить обязательное страхование гражданской ответственности, а владельцам нести уголовную ответственность за любой вред, причинённый их развлекухой людям.

Уж сколько лет не могут,или не хотят,решить проблеиу! Самокатчиков почти сразу прижали,как приперло.А какая разница для человека получившего трамвмы от самоката или собаки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1