Цена Brent впервые с 21 мая опустилась ниже 66 долларов

5

Цена североморской нефти марки Brent на торгах в четверг впервые с 21 мая опустилась ниже 66 долларов за баррель. Она постепенно падает с начала августа после июльских 75 долларов. Аналитики связывают это с распространением коронавируса и решением ФРС США.

В 12:15 по московскому времени цена октябрьского фьючерса на поставку Brent упала на 3,3%, до 65,92 долларов за баррель. Позже она снова преодолела отметку в 66 долларов. По данным на 12:53, нефть торгуется по 66,08 доллара, цена падает на 3,15% к открытию торгов.

Этим же утром цена Brent впервые с конца мая опустилась ниже 67 долларов за баррель. Эксперты Reuters связали это с беспокойством инвесторов из-за распространения «дельта»-штамма коронавируса в мире и роста смертности от COVID-19.

Издание Bloomberg добавляет, что Федеральная резервная система США планирует в течение ближайших месяцев сократить объем закупаемых активов, что негативно скажется на сырьевом рынке. Чтобы поддержать его, ФРС ежемесячно покупала активы на 120 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

За нефтью только кремль и наблюдает, это только их кормушка, народу уже плевать и на нефть и на власть.

нам то что? наш бензин привязан к жадности кремлевской ОПГ

На фоне дешевеющей нефти поползли вверх цены на бензин...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...