Поликлиники закупают новые аппараты УЗИ и флюорографы для углубленного обследования перенесших ковид

4225

По федеральной программе модернизации первичного звена на 2021–2025 годы на капитальный ремонт и оснащение районных детских и взрослых поликлиник, офисов врачей общей практики город получит более 21 млрд рублей. Их этих средств в этом году город расходует на «первичку» почти 3,7 млрд рублей, рассказала 19 августа начальник отдела организации амбулаторной помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

На 1,263 млрд рублей в 2021 году запланирован капитальный ремонт в 78 поликлиниках Петербурга. Причем, в отличие от предыдущих лет, когда амбулаторные учреждения могли только приводить в порядок кабинеты врачей в соответствии с требованиями СанПиН и красить коридоры, теперь будут реконструироваться и инженерные коммуникации, клиники приспосабливают так, чтобы они стали доступными для маломобильных пациентов, в том числе колясочников.

На 2,559 млрд рублей закуплено или еще закупается оборудование. Сначала планировалось приобрести 1 049 аппаратов разного назначения, после пересмотра — 1 235, часть этого оборудования уже поставлена и работает. Задача — обеспечить все без исключения поликлиники возможностями для быстрой диагностики, в том числе флюорографами, рентгенографами, аппаратами УЗИ: и те, в которых такого оборудования не было до сих пор, и те, что получали его по программе модернизации 2011–2012 годов, — оно уже устарело.

«Износ нашего рентгеноборудования составляет 99 %, оно уже вышло из строя. Но уже в сентябре будет установлено новое — это две цифровые рентгенустановки и маммограф», — рассказал главный врач Городской поликлиники № 88 Станислав Понкратов.

Как сообщила Лариса Соловьева, аппараты УЗИ закупаются с сердечно-сосудистой программой — для углубленной диспансеризации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

НАСТЮНЯ31 Янв 2022 в 12:12
за откат кто-то поедет на Мальдивы... я знаю семейку такую. он торгует оборудованием пилит бюджетик... дочка в США.... главное чтобы хоть что то перепало нам...Например..37 поликлиника. СПБ. люди на костылях после нашего гололеда поломанные должны спустится сначала для входа! на костылях-то ! а потом подняться на 2 этаж На костылях!!!!!! Лифта нет... там 20 сидений максимум. а людей 50.... на пол садись и жди...к врачам вопросов нет. грамотные нормальные. Я брала стул в регистратуре..... после 3 часов стояния с травмой головы (упала расшиблась). Гипсовую комнату они уже даже не закрывают персонал супер!.И пожилые и среднего возраста и подростки. Упал.....Диагноз Беглову. Ранее было все ужасно а сейчас просто катастрофа. Центральный район СПБ!!! Позор!!!!Нет слов. А денюжку распилят.......и поедет толстобрюх на Мальдивы ну или в Австралию.....а вы ждите новые аппараты.
+0-0
close
close