Саратовский иерей может потерять сан из-за желания повторно жениться

1

Иерея в Саратове запретили в служении на год, потому что он хотел жениться во второй раз

Саратовский иерей Виктор Сигарев решил оставить семью и жениться повторно, за что может лишиться сана. Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий уже запретил его в священнослужении на год, как следует из указа, опубликованного на сайте митрополии 19 августа.

«Вы, иерей Виктор Сигарев, согласно поданному вами прошению от 16 августа 2021 года, содержащему желание оставить пастырское служение в связи с оставлением прежней семьи и намерением вступить во второй брак, запрещаетесь в священнослужении сроком на один год… В случае если вами в течение этого времени не будет принесено покаяние или вы вступите во второй брак, ваше прошение о лишении вас сана будет передано в Епархиальный суд для принятия соответствующего решения», — значится в документе.

Предыдущим указом иерей был освобожден от должности настоятеля в трех храмах, а также переведен за штат Саратовской епархии — «за поведение, не соответствующее сану священнослужителя». До решения Епархиального суда ему нельзя носить рясу и наперсный крест, благословлять верующих и проводить богослужения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А в чём новость-то: на Фонтанке до этого не знали, что для белого священства в Русской церкви один брак на девице, не состоявшей в браке, одновременно и обязателен, и не расторжим? Одной жены одной муж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...