Центр Гамалеи модифицировал «Спутник V» под «дельту»

«В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины», — сообщил Гинцбург 19 августа.

16

В Центре имени Гамалеи Минздрава России разработан вариант вакцины «Спутник V», модифицированый специально под штамм «дельта» COVID-19. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава учреждения, академик РАН Александр Гинцбург.

Впрочем, о степени эффективности такой вакцины судить ещё рано. «Все начали делать вакцину на основе последовательности «дельта»-штамма, а будет ли она лучше [уже существующих препаратов] против «дельта»-штамма, априори никто сказать не может», — отметил Гинцбург.

По его словам, высокая смертность, наблюдаемая в России, при снижении заболеваемости связана именно с доминированием «дельты». «Сейчас — это сто процентов «дельта». Те, кто не вакцинировался, у них инфекционный процесс протекает не за две-три недели, как с другими вариантами, а за четыре-пять дней. А иммунная система наша с вами вырабатывает антитела за 10–12–14 дней. С другими вариантами коронавируса она успевала это сделать, а ещё гениальные реаниматологи помогали продержаться заболевшим, пока иммунная система сработает. А в случае с «дельтой» они не успевают», — пояснил Гинцбург.

Возникновение новых штаммов вполне вероятно. «Насчет более опасного — не знаю, но другие мутации возможны, — сказал Гинцбург, отвечая на вопрос, может ли быть еще более опасный штамм. — <...> Я говорю в сослагательном наклонении, потому что никто никогда, извините за избитость, кроме Господа Бога и Чарльза Дарвина, не знает, как пойдет эволюция. И я тоже не знаю».

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

А обновление прилетит "по воздуху"? Firmwire on the air преудсмотрено?

Если Гинцбург, уравниваетБога
и Дарвина, значит он не уверен, следовательно Об эффективности новой вакцины от дельта штамма, созданной Гинцбургом, мы узнаем по
количеству смертей. Зря он берет на себя этот груз ответственности, в то время, как Гинцбург может попросить помощи у того, кто дал идею, как сделать первую вакцину от коронавируса и этот человек не из его команды. Гинцбург тебе же предлагали спроси как? И тебе скажут формулу не только от дельты, но всему виной гордыня. И жадность к премии может?

А я знаю, благодаря новой науке в мире,созданной моим отцом. На базе которой я, создал алгоритм позволяющий с точностью спрогнозировать будущие события. И след штам мощнейший после дельты будет Южноафриканский. Так что Гинцбург,готовься заранее, ибо тебе его не победить! Да и преемником Путина станет Шойгу- это тоже прогноз по моему алгоритму. Я много чего могу открыть, просто мне пофигу на все после того, как кое кто присвоил себе мой метод создания кое чего важного в мире от большой беды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...