Секретарь Совбеза России Патрушев считает, что США отвернутся от Украины, как от Афганистана

19

Украина движется к распаду, ее ждет ситуация, похожая на афганскую, США в определенный момент и не вспомнят о своих сторонниках в Киеве так же, как и в Кабуле, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Вашингтон проверял на лояльность лиц, находящихся у власти в странах НАТО и ряде других государств, вовлеченных в авантюру в Афганистане, в том числе в странах постсоветского пространства, прежде всего в Грузии», — заявил он 19 августа РИА Новости.

«При этом не могу не коснуться Украины, где Вашингтон привел к власти и продолжает приводить лояльных ему лиц. Эту страну США накачивают не нужным самим американцам вооружением, закрывают глаза, а на самом деле поддерживают расцветающий неонацизм, рост экстремизма, преступности, наркотрафика, межнациональной и межрелигиозной розни», — сказал Патрушев.

По его словам, Киев в то же время «угоднически прислуживает» интересам заокеанских покровителей, стремясь войти в НАТО.

«Но спасло ли свергнутый проамериканский режим в Кабуле то, что Афганистан имел статус основного союзника США вне НАТО? Похожая ситуация ожидает и сторонников американского выбора на Украине», — отметил секретарь Совбеза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

А что, украинцы организовывали теракты на территории США? Не слыхал. Может быть, в горах Украины появились боевики какого-либо религиозного террористического движения? Тоже не слышал такого. Тогда что общего у Афганистана и Украины?

Глубина мысли поражает. Любая бабка у подъезда скажет, что США выгодно - приближают Украину, нет выгоды в данный момент - не проявляют интерес. А то : любит- не любит, иногда приголубит

отдохнуть тебе надо, николай платонович, не бережешь себя, все об украине думаешь. секретарь совбеза украины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...