Эрдоган заявил о готовности сотрудничать с «Талибаном»*

12

Турецкие власти приветствуют «умеренные» заявления движения «Талибан»*, пришедшего к власти в Афганистане, заявил в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Вне зависимости от того, кто у власти, и в хорошие, и в плохие времена мы будем привержены помощи братьям в Афганистане. Мы ранее уже говорили, что принимаем руководство «Талибана», этой позиции мы придерживаемся и сейчас. Мы приветствуем умеренные заявления руководства «Талибана»*, — цитирует Эрдогана 18 августа РИА Новости.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели с быстрым наступлением талибов по всей стране. Боевики 15 августа заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню». В ночь на 16 августа официальный представитель политофиса «Талибана»* Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

По теме (19)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Талиб с афганского СТУДЕНТ:))

Теперь и РФ спопугайничает.

При достаточной ловкости рук, можно быстро заменить перевод слова "талибан" на привычное нам "ополчение" и они сразу перестанут быть запрещенными и окажутся договороспособными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1