Суд вынес приговор киллерам, застрелившим петербургского ресторатора за полмиллиона рублей

Ленинградский областной суд вынес приговор по делу об убийстве петербургского скульптора и ресторатора Михаила Долгополова.

5

Об этом 18 августа сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Как пишет издание, отвечавший за логистику группы наемников Сергей Ким приговорен к 17 годам лишения свободы. Непосредственно киллер Вадим Обысов получил 18 лет строгого режима. Андрей Васильев, который отвез скульптора на «Форде» под Гатчину, приговорен к 15 годам колонии строгого режима. По данным прокуратуры, перед убийством он несколько месяцев входил в доверие к жертве.

При этом Васильев освобожден от наказания за подделку документов в связи с истечением срока давности, а вместе с Обысовым также освобожден от наказания за незаконное приобретение и хранение оружия. Трое подсудимых — жители Новгородской области. В начале августа их вину признала коллегия присяжных.

По данным СК Ленобласти, в апреле 2019 года киллеры на автомобиле «Форд Мондео» заманили бизнесмена на встречу с потенциальным «инвестором» в деревне Вайя Гатчинского района. Долгополова убили выстрелом в голову из пистолета ТТ, а тело закопали в лесу в Новгородской области. Жизнь бизнесмена оценили в полмиллиона рублей. Заказчиком считают 55-летнего петербургского бизнесмена Юрия Бирюченко, известного в преступном мире как Танкист. Обвинение ему предъявлено заочно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

На троих в сумме 50 лет.
За мокруху получили, яко бы, пол ляма.
То есть по 10Круб за год отсидки.
Вот это офигеть гонорар😂😂😂

Чего-то много как-то. Тут вон чел за регулярные изнасилования и грабежи, судимый многократно!! В 38 лет и на свободе был, пока опять кого-то не изнасиловал.

Где этих "бомжей" нашли только. "Киллеры"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...