«Закон шариата — и всё». Представитель «Талибана»* заявил, что демократии в Афганистане не будет

25

Афганистаном будет руководить «правящий совет» после прихода к власти «Талибана»* (организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года). Об этом представитель движения Вахидулла Хашими заявил 18 августа в интервью Reuters.

Издание отмечает, что структура власти, судя по всему, будет напоминать ту, которая сложилась во время правления талибов* в 1996–2001 годах. Верховный лидер движения мулла Омар тогда оставался в тени, повседневным управлением занимался совет. Теперь его место займет нынешний глава «Талибана» Хайбатулла Ахундзада. А его заместитель будет играть роль «президента». Хашими уточнил, что многие вопросы еще находятся в стадии решения, однако уже понятно главное — демократии в Афганистане не будет.

«Демократической системы не будет, потому что она не имеет базы в нашей стране... Мы не будем обсуждать, какой тип политической системы мы должны применять в Афганистане, потому что она ясна. Это закон шариата, и все», — подчеркнул Хашими.

* Организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Гостям - иностранным специалистам пора помочь стену на границе построить. Впрочем, строить они и сами научились. Проект, материалы и финансы остаются.

Фремены афганские

Есть такая мысль, что "Талибан" прилетали в РФ посоветоваться на тему гос. устройства своего будущего государства. Нашим задумка понравилась. А что, я думаю за 30 лет войны можно было уже навоеваться вдоволь. Рано или поздно, одна или другая сила взяла бы верх. Пока для Афганистана, выходит, лучше "Талибан".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...