РФПИ: Вакцина «Спутник Лайт» показала эффективность в 93,5% в Парагвае

4

В ходе вакцинации населения в Парагвае однокомпонентный препарат «Спутник Лайт» продемонстрировал высокую степень безопасности и эффективность на уровне 93,5%. Об этом 18 августа сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций.

«РФПИ объявляет данные Министерства здравоохранения Парагвая, демонстрирующие высокие показатели безопасности однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» и эффективность 93,5% в ходе массовой вакцинации в стране», — говорится в заявлении.

Расчет эффективности осуществлялся на основе анализа данных 320 тысяч жителей страны, которые привились «Спутником Лайт» по состоянию на 30 июля.

По информации РФПИ, в Парагвае не зафиксировано серьезных нежелательных явлений, связанных с вакцинацией. Также отсутствуют случаи смерти в результате прививки.

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована в России в начале мая 2021 года, ее эффективность составила 79,4%, что выше, чем у многих вакцин, требующих двух инъекций. «Спутник Лайт» — это первый компонент вакцины «Спутник V». Серьезных нежелательных явлений после иммунизации препаратом не зарегистрировано.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Парагвай, занавес.

2 месяца не прошло. Да и дельта до них ещё не дошла.

ПарагвайНАШ!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...