В новом Генплане Петербурга хотят разрешить застраивать пляжи гостиницами

В проекте нового Генерального плана, который правительство Петербурга предполагает в ближайшее время отправить в Москву на окончательное согласование, зону пляжей предлагается объединить с зоной гостиниц и пансионатов. Об этом на заседании Законодательного собрания 18 августа заявил депутат Алексей Ковалев.

71

Как пояснил парламентарий, в предлагаемом на утверждение варианте Генплана хотят объединить зоны Р0 (зона пляжей и спортивных сооружений) и Р3 (зона отдыха, спорта, досуга, развлечений, отдыха, туризма, санитарно-курортного лечения, гостиниц, пансионатов и дачного фонда).

«Он предполагает, что этой зоны не будет, эти все территории объединяются в одну функциональную зону с Р3. Таким образом, запрет на строительство апартов на пляжах, всех 45 километров, снимается», — рассказал парламентарий с трибуны.

Он добавил, что в случае, когда по правилам землепользования и застройки необходимый для собственника вид разрешенного использования является условным, это рассматривает комиссия по ПЗЗ.

«Вы представляете, в какую сумму выливается предоставление каждого гектара этой земли? <...> Это чудовищно коррупциогенная идея! <...> Это же миллиарды, причем миллиарды в свободно конвертируемой валюте», — сказал Ковалев.

Он обратил внимание, что этот документ будет рассматривать Заксобрание уже нового созыва, и предположил, что именно поэтому Смольный хочет значительно поменять состав парламента.

Депутаты поддержали запрос Ковалева губернатору Александру Беглову. Градоначальнику предстоит ответить на вопросы: каковы причины объединения этих зон, насколько вырастет рыночная стоимость зоны Р0 после изменений и зачем в Генплане снимать запрет на застройку пляжей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (71)

Помнится, год назад мне знающие люди рассказали, что Газпром хочет выкупить всё побережье залива почти до границы для строительства жилья для своих топов. И выхода к заливу У простых смертных не будет. Кукурузина, мол, только начало.... Я была в шоке - я на Балтике выросла, как так? Как можно выкупить то, что принадлежит всем? Совсем уже что ли? Золотой телец миром правит??!!!??? Потом все подутихло. Недавно Газпром перевел свою штаб квартиру в СПб. Действительно, в Москве же нет такого чудесного залива, один бетон. Народ, что делается????? Надо протестовать всем!!! По примеру Мурино, всем вместе!!!!

хватит наступать на грабли, надо брать вилы

Да постройте вы уже на Дворцовой площади апарт-человейник наконец! И Неву засыпьте - вон сколько места под стройки будет! И сады уже вырубать пора, всякие там Юсуповские, таврические, Летний тоже можно. А то негде же 1221213 этажный мегакомплекс для продажи очков, вейпов и обуви разместить. Да и что дома низкие такие у нас - надстройте уже по 25 этажей на каждом доме....понесло меня уже мимо темы, однако к этому мы, похоже, движемся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...