«Можем то, чем травят моль». Шойгу рассказал об испытании ракеты «Циркон»

Шойгу заявил о завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»

14

«Эта точность, которую мы проверили на испытаниях [ракеты «Циркон»] по морским целям, она никаких шансов, в общем, не оставляет. Как и [гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс] «Кинжал». То есть мы имеем весь арсенал. Можем с моря, можем с воздуха, как в том фильме [«Рождённая революцией»]: можем спички, можем соль, можем то, чем травят моль», — заявил 18 августа министр обороны РФ в интервью «Аргументам и фактам».

Вооруженные силы сейчас завершают испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон». По словам министра, они прошли успешно. Особенно Шойгу отметил дальность и точность нового вооружения.

«Циркон» входит в линейку нового российского гиперзвукового вооружения, анонсированного Владимиром Путиным в июне 2019 года. В США активно работают над созданием аналогов. В России первый гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» заступил на опытно-боевое дежурство в 2017 году. В конце 2019-го в Минобороны был сформирован полк, оснащенный «Авангардом» — наземным комплексом с управляемым боевым блоком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Моль не обидится на такое?

Да вы что, Шойгу решил отравить "моль"? Видимо не зря некоторые СМИ называют его преемником.

Шойгу видимо циркон с циклоном-Б перепутал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...