Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 9

2 м/с, ю-в

763мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

В США фармацевту грозит 120 лет тюрьмы за торговлю справками о вакцинации от COVID-19 по 10 долларов

7252

В Чикаго задержан фармацевт, который продал через Интернет более ста свидетельств о вакцинации от коронавируса. Об этом 17 августа сообщается на сайте Минюста США.

34-летнему Тангтанг Чжао предъявлено 12 пунктов обвинения в хищении государственной собственности. По каждому из пунктов ему грозит до 10 лет заключения — итого 120 лет. Фармацевта подозревают в том, что в марте-апреле 2021 года он продал 125 подлинных бланков о вакцинации от COVID-19, за каждый он брал по 10 долларов.

«Сознательно продавать непривитым лицам вакцинационные карты означает ставить под угрозу жизни и здоровье миллионов американцев. Торговля по дешевке безопасностью нашей нации не только оскорбляет тех, кто борется с пандемией, но и является федеральным преступлением с серьезными последствиями», — заявил глава офиса ФБР в Чикаго Эммерсон Бью-младший.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Какие гуманные цены и какое серьезное наказание. На России цены на подобные услуги на порядок выше, а наказание чисто условное.

10 долларов за сертификат? У нас бы он и двух дней не прожил: конкурирующие медсестры и врачи голыми руками прикончили бы его в наказание за демпинг.

Великий Человек

close