НАТО делает выводы из «уроков Афганистана» и оставляет за собой возможность бомбить террористов

10

НАТО будет пристально следить за возможным развёртыванием террористической деятельности в Афганистане и при необходимости наносить точечные удары по радикальным группировкам. Об этом 17 августа заявил глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«По соглашению [о выводе войск в 2020 году], подписанному США с движением «Талибан» (организация признана террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года), талибы согласились, что Афганистан не должен стать платформой для международных террористов. Мы будем следить за этим очень внимательно, и, конечно, страны НАТО останутся бдительны и сохранят возможность атаковать террористические группы дистанционно, если мы увидим, что эти группы вновь пытаются обосноваться в Афганистане», — цитирует его ТАСС.

Он отметил, что страны НАТО и США пошли на риск, приняв решение о выводе войск, но альтернативой было только большее наращивание сил в Афганистане. Столь стремительного захвата государства не ожидалось. Столтенберг также добавил, что альянс будет анализировать случившееся.

«НАТО предстоит сделать выводы из многочисленных уроков по Афганистану. Мы займемся этим, когда будет завершена эвакуация», — сказал он. Пока, по данным генсека, в аэропорту Кабула остаются 800 гражданских сотрудников из стран НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Сдается мне, что точечно бомбить они станут тех талибов, которые будут бороться с производством мака и торговлей опиатами.

Первым делом предлагаю, на всякий случай нанести контрольный по Балтаклану, не ну а чё, а вдруг там еще остались террористы ?

думаю, что ответка от талибов не заставит долго ждать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1