Новая Зеландия вводит полный локдаун из-за одного заболевшего коронавирусом

25

По всей Новой Зеландии с полуночи вводится трехдневный тотальный локдаун: будут закрыты рестораны, учебные заведения и предприятия, гражданам предписано по возможности оставаться дома. Дело в том, что в стране один мужчина заболел COVID-19. Об этом 17 августа сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы правительства Джасинды Ардерн, которое она сделала на брифинге в Веллингтоне.

58-летний виновник карантина сейчас находится в изоляции, а всех, кто с ним контактировал в последние дни, проверяют сотрудники Минздрава страны.

«Новая Зеландия перейдет на четвертый, максимальный уровень угрозы [национальной безопасности и здоровью] на три дня. В Окленде и Короманделе локдаун продлится неделю. Так мы сведем к минимуму любые контакты, а кроме того, у нас появится время на сбор дополнительной информации и проведение крупномасштабного тестирования», — заявила Ардерн.

Новая Зеландия входит в число стран с самой низкой заболеваемостью коронавирусом в мире. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в стране зарегистрировали 2 927 случаев заражения, 26 из которых привели к летальному исходу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Имхо, в этом есть некоторый смысл - все блокировать на три дня, проверять контакты и т.д., чем годами тянуть и туда-сюда изменять 121-е постановление безрезультатно

Хорошо, что я хоть один раз успела туда съездить. Боюсь, что второй если и будет, то нескоро. А жаль — очень интересная страна.
У них население — 5 млн., примерно как Петербург. И за всё время пандемии умерло от ковида 26 человек. А в Петербурге — больше 20 000, по официальным данным.

На самом деле все не просто плохо, все еще хуже. Похоже, политики решили создать отдельно взятую страну вовсе без вирусов. Итогом такой политики станет полная, а, главное, вечная изоляция этого острова от всего остального мира. Как они предполагаю жить далее - вопрос, который местное население явно своим политикам не задавало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1