Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -11

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Новая Зеландия вводит полный локдаун из-за одного заболевшего коронавирусом

10337

По всей Новой Зеландии с полуночи вводится трехдневный тотальный локдаун: будут закрыты рестораны, учебные заведения и предприятия, гражданам предписано по возможности оставаться дома. Дело в том, что в стране один мужчина заболел COVID-19. Об этом 17 августа сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы правительства Джасинды Ардерн, которое она сделала на брифинге в Веллингтоне.

58-летний виновник карантина сейчас находится в изоляции, а всех, кто с ним контактировал в последние дни, проверяют сотрудники Минздрава страны.

«Новая Зеландия перейдет на четвертый, максимальный уровень угрозы [национальной безопасности и здоровью] на три дня. В Окленде и Короманделе локдаун продлится неделю. Так мы сведем к минимуму любые контакты, а кроме того, у нас появится время на сбор дополнительной информации и проведение крупномасштабного тестирования», — заявила Ардерн.

Новая Зеландия входит в число стран с самой низкой заболеваемостью коронавирусом в мире. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в стране зарегистрировали 2 927 случаев заражения, 26 из которых привели к летальному исходу.

ЛАЙК4
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 25

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close