Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Ученые выяснили, что лесные пожары повлияли на смертность от COVID-19

6037

Лесные пожары повлияли на заболеваемость и смертность от COVID-19. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. Свое исследование они опубликовали в издании Science Advances.

Специалисты изучили данные Национального управления океанических и атмосферных исследований по дымовым шлейфам и сравнили их с показаниями, полученными с наземных мониторов качества воздуха в каждом из округов США во время лесных пожаров 2020 года. Также они учитывали статистику заболеваемости коронавирусом и смертности.

Ученые установили, что высокие уровни PM 2,5 (твердые микрочастицы и мелкие капли жидкостей) в воздухе усугубили эпидемиологическую ситуацию. Это связано с тем, что химический состав дыма негативно влияет на клетки дыхательных путей и легких, а также ухудшает функцию белых кровяных телец в легких. То есть иммунный ответ организма замедляется, в результате чего человек тяжелее переносит инфекцию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close