Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 5

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Почти 13 тысяч петербургских медиков получили по 300 тысяч от города

9871

Петербургские власти отчитались о региональных социальных выплатах медицинским работникам, которые пострадали при работе с коронавирусом. С начала 2021 года их уже получили около 13 тысяч медиков.

«В этом году выплаты по 300 тысяч рублей получили 12 909 медицинских работников, заболевших новой коронавирусной инфекцией на работе. Выплату в миллион рублей получили семьи 29 медиков, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. Общая сумма произведенных выплат превысила 3,8 миллиарда рублей», — рассказали 16 августа в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Возобновленные с начала марта 2021 года региональные социальные выплаты получают медики, заболевшие COVID-19 в текущем году. В августе выплаты были пролонгированы.

Для сравнения, в 2020 году поддержку от города получили 11 178 медицинских работников и члены семей 37 умерших медиков. Общая сумма выплат была меньше — более 3,7 миллиарда рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А я то думаю , че к терапевтам в 48 поликлинику хрен записаться, в программах и на сайтах номерков нет. Они бабосы тратить уехали , аааааа , ну тепереча все ясно О_+

эпизоотия сдуется за неделю, если убрать допвыплаты. а так мы никогда не закончим

close