Бывшего преподавателя ВШЭ Анну Велликок задержали в петербургской поликлинике по старому делу Навального

Подругу соратника Навального, Георгия Албурова, Анну Велликок сотрудники экономической полиции Петербурга нашли в поликлинике. Ей не дали пройти назначенный у специалиста осмотр спины.

18

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter сама Анна 17 августа, около девяти утра, когда она была на приеме у врача с больной спиной, в кабинет вошли сотрудники ГУ МВД Петербурга и области и вручили ей документ о приводе к следователю СК по ЛО. В документе обозначалась, что Велликок, зарегистрированную в Гатчине, должны допросить по старому делу Навального, возбужденному по статье о мошенничестве (судя по всему, речь идет о деле о мошенничестве с пожертвованиями), в качестве свидетеля. Ждать окончания приема полицейские не стали и увезли бывшего преподавателя ВШЭ на Вознесенский проспект, где расположено областное управление СК.

В феврале этого года ВШЭ уволила приглашенную преподавательницу факультета компьютерных наук Анну Велликок после ареста на 14 суток за ретвит о неразрешенном властями митинге в поддержку Навального.

СК возбудил дело о мошенничестве с пожертвованиями на почти 400 млн рублей, которые якобы присвоил Навальный, в конце 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Навальный из лучший друг, он их отрезвлял. Без его таланта они потеряются в своих алкалоидных пирах во время чумы.

Последние остатки совести потеряли эти хмыри в погонах.И ведь не стыдно соседям в глаза смотреть?

Ну, если депутаты голосуют из реанимации, можно в реанимации и оппозиционеров арестовывать. Может и до моргов доберутся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...