Путин упростил получение гражданства победителям конкурса «Лидеры России»

12

Российский паспорт легко смогут получить победители конкурса «Лидеры России», который проводит АНО «Россия — страна возможностей». Соответствующее постановление подписал 16 августа президент Владимир Путин.

«Приём в гражданство РФ <...> осуществляется при наличии заявления лица, имеющего особые заслуги перед РФ, на основании обращения к президенту РФ федерального органа государственной власти или высшего должностного лица субъекта РФ, а в случае, если лицо, имеющее особые заслуги перед РФ, является победителем общероссийского конкурса, проводимого автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей», — на основании обращения указанной АНО», — говорится в документе.

«Лидеры России» — флагманский проект президентской платформы «Россия — страна возможностей» и самый масштабный в стране конкурс для управленцев. Полуфиналист второго сезона Егор Угаров назначен министром образования и науки Астраханской области. Суперфиналист третьего сезона Виталий Литке стал заместителем министра образования и науки Челябинской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Если конкурс Лидеры России отбирает лучших людей со всего мира, то, такое ощущение, что раздел комментариев на Фонтанке притягивает в основном худших - злобных неудачников, которые присуждение российского гражданства за победу в серьезном конкурсе называют какой-то "торговлей" (что???), начинают что-то "шютить" про победителей конкурса из Афганистана (к сожалению, таких победителей ни разу не было, но если гражданин Афганистана настолько хорошо знает русский язык, историю, культуру и правовую систему России, а так же разбирается в управлении - все это нужно для победы в конкурсе - не вижу причин отказать ему в гражданстве.

По этой логике уже можно открыть пункты по выдаче паспортов желающим в Китае. Ну чтоб уж точно не мучиться.

Конкурс очень серьезный, кстати. Рекомендую поучаствовать в следующем году.

PS: Интересно, сколько победителей из-за рубежа заинтересуются российским гражданством? ;)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...