Рекордный миллион кубометров воды вылили на улицы Петербурга из-за жаркого лета

Весной и летом 2021 года петербургские коммунальщики побили рекорд по количеству воды, использованной для полива и мойки городских улиц. Из-за аномальной жары в первые летние месяцы приходилось не только мыть дороги, но и орошать улицы и газоны.

3
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Петербурга, в 2021 году впервые за все время содержания ведомством городских улиц была преодолена отметка в 1 миллион кубометров воды, использованной на полив и мойку дорог и тротуаров. К 16 августа суммарный расход воды составил 1 миллион 20 тысяч кубометров.

Только за минувшую неделю, с 9 по 15 августа, на мытье городских дорог ушло 36,7 тысячи кубометров воды. В среднем днем магистрали убирали около 450 машин и 860 человек, ночью — почти 400 машин и 190 человек. С петербургских улиц собрали более 1,4 тысячи кубометров мусора и 1,76 тысячи тонн смёта. Еще 220 машин и 700 специалистов ежедневно ухаживали за садами, парками, аллеями и бульварами.

В понедельник улицы чистят и моют 451 машина и 884 дворника. Зеленые насаждения приводят в порядок еще 286 машин и 885 специалистов садово-парковых хозяйств.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Ну надо же какие чудесные данные!))
Жаль только, что в Пушкинский район во время жары да и вообще за лето похоже ни разу не заглянули(а их ждали) - в результате наблюдались пыль, грязь и выжженные солнцем газоны, которые зазеленели лишь в последнюю неделю-две - после проливных дождей.
Воистину круче русского балета могут быть только русское...ну вы поняли.
И все же где происходили мифические поливы?

Сначало платят за мифический водоотвод Водоканалу после дождей
теперь за полив асфальта в пекло
что жарко что дождливо все равно платят
хорошо все устроено

Заодно отмыли 1 ярд бюджетных денег... Столько воды в Неве нет, столько дорог и площадей нет... 400 работающих машин по ночам в городе - это из области сказок....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...