Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Роспотребнадзор приостановил работу баров Noir и «Трудовые будни» на улице Рубинштейна. Там продавали алкоголь без лицензии

6480

Правительство Петербурга, полиция и Роспотребнадзор провели проверку соблюдения антиковидных мер и земельного законодательства на улице Рубинштейна. Как сообщили 16 августа в пресс-службе Смольного, поводом стали многочисленные обращения граждан.

Многочисленные нарушения санитарных требований выявлены в пяти барах. В двух из них — Noir и «Трудовые будни» — продавали алкоголь без лицензии. Деятельность этих баров приостановлена Роспотребнадзором, помещения опечатаны, сообщили в Смольном. Изъята алкогольная продукция, в том числе обнаруженные в одном из баров баллоны со смесью неизвестного происхождения. Ведется работа по возбуждению административных производств в отношении предпринимателей, не обеспечивших соблюдение стандартов санитарной безопасности. Нарушителям — юридическим лицам грозит штраф до трехсот тысяч рублей.

ПоделитьсяПоделиться

Также в ходе рейда проверена законность размещения летних кафе на улице Рубинштейна. Обследованы 46 земельных участков, прилегающих к ресторанам и кафе. Выяснилось, что на восьми участках столы, стулья и зонты были размещены незаконно. Уличную мебель изъяли и отправили на склад временного хранения. За самовольное размещение элементов благоустройства владельцев кафе и баров ждет административная ответственность

«Кафе и рестораны в центре города на особом контроле. Важно, чтобы все предприятия соблюдали меры санитарной безопасности и не устраивали летние кафе без соответствующих разрешений. Проверки будут продолжены», — цитирует пресс-служба слова губернатора Александра Беглова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Хоспаде.
там такой круговорот юрлиц, что проверки можно два раза в сутки делать и каждый раз выписывать штрафы с приостановкой деятельности на разные организации по одному адресу.

Обычно через 15 минут после опечатывания эти бары срывают пломбы и продолжают работу. Штрафы фиктивны: их выписывают, но никто не платит, так как легче поменять юрлицо.

Ну надо же роспотреблянадзор наконец занялся своими непосредственными обязанностями! а то ковид ковид, маски маски

close
close