Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге пресекли продажу краснокнижной черепахи. Рептилию вернут в естественную среду

6740

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора и Зоологический институт РАН пресекли незаконную продажу средиземноморской черепахи, которая занесена в Красную книгу РФ.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа 16 августа, эксперт-зоолог проекта «Красная книга — не продается» Анна Гнетнева обнаружила объявление о продаже животного на сайте бесплатных объявлений. По словам продавца, семья не справилась с содержанием рептилии и решила ее перепродать.

Покупатель и бывший владелец черепахи встретились на улице Партизана Германа в Петербурге, неподалеку находились инспекторы, которые не допустили сделки и изъяли животное. Возраст самки оценивают в пределах от 20 до 25 лет.

Северо-Западное Управление Росприроднадзора

Предположительно, несколько недель назад животное находилось в Краснодарском крае или Республике Дагестан — в ареале вида. К такому выводу специалисты пришли после того, как обнаружили на теле рептилии два клеща, а на панцире — особенные грибковые заболевания.

Состояние черепахи оценивают как удовлетворительное, ее собираются вернуть в естественную среду обитания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close