Анапа — новая Венеция. Из-за дождей машины людям заменили лодки

4

В Анапе обильные дожди затопили улицы и дома. Видеозаписи с людьми, плывущими по городу на лодках, появились в социальных сетях.

Как сообщили в управлении МЧС по Краснодарскому краю 16 августа, на территории субъекта действует циклон, из-за которого в 33 населенных пунктах подтопило 2 018 домов и 3 467 придомовых территорий. На данный момент из зданий откачивают воду.

Всего из зоны действия стихии эвакуировали 1 531 человек, 991 из которых — дети.

«В Главном управлении и 11 муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации. В двух муниципальных образованиях (город Анапа и Темрюкский район) развернуты 22 пункта временного размещения, где находятся 1204 человека, из них 619 детей. В Главном управления МЧС России по Краснодарскому краю функционирует оперативный штаб», — объяснили в министерстве.

Последствия разгула стихии устраняет группировка РСЧС, общая численность которой составляет 1 332 человека. Кроме того, на местах работают 421 единица техники и девять плавательных средств.

Ранее «Фонтанка» писала, что в водные каналы также превратились улицы в столице Абхазии Сухуме. Накануне ночью там прошли проливные дожди.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Пожинают плоды «градостроительного искусства»: на снимках хорошо видно-нет Обводного канала по всей площади застройки. Уверен, проектировщики предупреждали об опасности подобной планировки, но нынче строительные нормы не в почете: алчность затмила разум.

Венеция - прекрасный старинный город. Не надо с ней сравнивать всякое дерьмо.

Я не поняла, в чём суть первого видео? Сильный дождик пошёл? Да у нас вчера такое видео можно было сделать, и, похоже, каждый день до осени таким же будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...