На Оптиков ДПС потребовала от каршеринга выйти из сумрака. Водитель, удирая, накатал на 180 тысяч штрафов

Дорожная полиция поймала нарушителя на каршеринге на улице Оптиков

Трёх водителей каршеринга задержали за ночь в Приморском районе Петербурга за дорожные нарушения. Один из них кружил по дворам с полицией на хвосте и, остановившись, получил шесть протоколов.

28

Как сообщает «Дорожный инспектор», каршеринг-«невидимку» наряд ДПС заметил на улице Оптиков около 03:40 ночи 15 августа. «Фольксваген Поло» без световых огней предложение остановиться проигнорировал, пролетел на красный, едва не сбив пешеходов, и нырнул во дворы.

Оторваться от преследования не вышло. Покружив по дворам, автомобиль прижали у дома № 49/2. За рулём оказался 35-летний с виду нетрезвый мужчина. Дышать в трубочку он отказался и до рассвета подписывал протоколы.

ПоделитьсяПоделиться

Ему вменили поездку непристёгнутым на запрещающий сигнал светофора без световых приборов. Кроме того, оформили неостановку, отказ от медосвидетельствования и отсутствие документов на право управления транспортным средством.

«Данная поездка обойдется водителю в «круглую» сумму. От «Яндекса»: 100 000 рублей за управление т/с в нетрезвом виде + 50 000 за эвакуацию. От ГИБДД: 30 000 рублей. От суда: лишение в/у на срок от 1,5 до 2 лет. И штрафы по всем остальным статьям», — подсчитал автор паблика.

Как сообщили в ГУ МВД России, по факту ДТП проводится проверка

Всего за ночь в Приморском районе протоколы оформляли на пять водителей, на каршеринге были трое.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, по фактам инцидентов проводятся проверки.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

За пьяное вождение надо сажать. В странах, где это гораздо меньшая проблема, и то сажают. Но у России свой путь, как всегда.

почему бы не считать подобные деяния оскорбляющими чьи-то чувства и наказывать не только штрафом?

давно пора запретить каршеринг
не для России он

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...