Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

«Величайший футболист в истории» закончил жизнь в доме престарелых

23958

Умер чемпион мира и Европы по футболу, один из лучших нападающих в мировой истории немец Герд Мюллер. Об этом сообщила пресс-служба команды.

Как говорится в опубликованном 15 августа некрологе, Мюллера не стало воскресным утром, он скончался возрасте 75 лет.

«В составе «Баварии» в 607 официальных матчах он забил невероятные 566 голов. И по сегодняшний день он является рекордсменом по количеству голов в Бундеслиге — поразив ворота соперников «Баварии» 365 раз, Мюллер семь раз удостаивался звания лучшего снайпера чемпионата. В составе сборной ФРГ в 62 матчах он отличился 68 раз», — напомнили в клубе.

Картинка заблокированной соцсети

Президент «Баварии» Херберт Хайнер заявил, что сегодня для команды и ее болельщиков печальный, черный день. «Герд Мюллер был величайшим бомбардиром, когда-либо рождавшимся. И в то же самое время это был приятный человек, личность в мировом футболе. В глубокой скорби мы объединены с его женой Уши и его семьей. Без Герда Мюллера «Бавария» сегодня не была бы тем клубом, который мы все любим. Его имя и воспоминания о нем останутся навсегда», — заявил Хайнер.

С 2015 года Герд Мюллер, по данным СМИ, находился в доме престарелых в окрестностях Мюнхена из-за диагностированной болезни Альцгеймера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

лучший форвард Германии всех времен.Мне он запомнился по ЧМ-70 и ЧЕ-72.

ИМХО он заслужил и заработал чтобы последние дни провести дома. Несмотря на болезнь, он всё-таки человек. И великий человек.

это только у нас "дом престарелых" воняет предательство, крысами, отходами и убожеством.
А коммерческий дом престарелых - это норм, я платил за бабушку 50тр (в месяц) за проживание в коммерческом доме по уходу за пациентами. 3 или 4 года.

А у бездуховных германцев - это оплачивается по ОМС.

close