Разбойник с молотком пугал мать с ребёнком на севере Петербурга. На юге иностранцу разбили голову трубой

6

Петербургская полиция ищет смуглого немолодого мужчину, который под угрозой молотка отобрал рюкзак у женщины с ребёнком. Обидчики иностранца из Шушар уже в полицейских застенках.

Как стало известно «Фонтанке» 15 августа, накануне около десяти часов утра наряд патрульно-постовой службы приехал на Образцовую улицу в Шушарах, откуда поступило сообщение о нападении на человека. Помощь потребовалась 22-летнему гражданину Таджикистана, который рассказал о драке с четырьмя земляками.

В пылу схватки кто-то из противников схватил металлическую трубу и приложил молодого человека по голове. Пострадавшего госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и после оказания необходимой помощи доставили в отдел.

Там же полицейские собрали его предполагаемых противников: двух братьев 29 и 32 лет и двух соседей с Днепропетровской улицы 22 и 25 лет. Вместе с пострадавшим они получили административные протоколы о нарушении правил въезда или пребывания в России и пока остаются в комнатах для задержанных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Около половины второго часа в полицию Выборгского района поступило сообщение о нападении в парке Лесотехнической академии. Мужчина поймал 33-летнюю жительницу Петербурга, которая вместе с ребёнком шла от МФЦ на Новороссийской улице. Пригрозив молотком, он похитил рюкзак с IPhone, наушниками AirPods, документами, кошельком, в котором были банковские карты и 2,5 тысячи рублей наличными, и сбежал в сторону проспекта Пархоменко.

Дело возбуждено по статье о разбое. Нападавшему на вид около пятидесяти лет. Невысокий, смуглый, волосы чёрные с проседью. Был в чёрной футболке, синих джинсах и выглядел как мечта блюстителя коронавирусных правил: в маске и перчатках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Зато он соблюдал масочно-перчаточный режим. В отличие от

Все силы оперативных подразделений "брошены" на то, чтобы установить и наказать всех "злодеев", гулявших по городу 23 и 30 января. Смуглым разбойникам нынче раздолье. Органам не до них.

Россия не может без привозной рабочей силы! - так нам всякие вице губеры и вице премьеры рассказывают.
Только не хочет эта рабочая сила работать! Драться, воровать, торговать в ларьках, таксовать, жить в резиновых квартирах, не платя ни за что - вот что делает привозная рабочая сила.
На Западе они создают районы гетто, куда и полиция поится зайти.
У нас они терроризируют местное население!
Вместе с Россгвардией выполняют задачу по поддержанию в страхе аборигенов!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1