Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный рассказал, когда в Петербург придет «Красный гид» Michelin

10156

Ресторанный гид «Мишлен» может появиться в Петербурге через 2–3 года. Об этом «Фонтанке» рассказал глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

По его словам, последнее общение Смольного с командой «Красного путеводителя» состоялось месяц назад. Было решено сначала посмотреть на то, как проект запустится в Москве. Ранее сообщалось, что это произойдет до конца 2021 года.

Сейчас Смольный обсуждает с «Мишлен» дорожную карту для Северной столицы, она рассчитана на 2–3 года. «Мы говорим о совместном маркетинге и продвижении Петербурга через их инструменты», — прокомментировал глава комитета. Как только заведения города подтвердят свою готовность, начнутся инспекции экспертов «Красного путеводителя».

Ресторанный гид Michelin, основанный в 1900 году, уже 120 лет является самым уважаемым и популярным рейтингом. Первый гид представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась, и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. Три звезды даются лучшим ресторанам мира, в которых есть авторское меню, разработанное потомственными шеф-поварами.

О том, почему петербургские рестораторы ждут прихода «Мишлен» и каких еще мер поддержки гастрономического туризма ожидают от властей, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close