В Крыму два человека погибли из-за подтоплений, в Сочи в ожидании шторма закрыли все пляжи

Непогода обрушилась на южные регионы России

2

В Крыму из-за подтоплений, вызванных сильными ливневыми дождями, погибли и пострадали люди.

«Количество пострадавших граждан составило 4082 человека, из которых двое погибло, местоположение одного до сих пор не установлено, и еще 59 человек получили вред здоровью различной степени тяжести», — заявил 13 августа глава Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба.

По его словам, подтоплениям из-за ливней присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Глава региона уточнил, что предварительный размер ущерба оценивается в 4,7 миллиарда рублей.

В Сочи власти приняли решение о закрытии пляжей из-за штормового предупреждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Синоптики предупреждают о сильных ливнях и возможном подъеме рек в регионе.

В Крыму и Краснодарском крае синоптики ожидают выпадение рекордного количества осадков. На западе Краснодарского края за 24 часа выпадет 186 миллиметров осадков (при месячной норме 45–50 миллиметров), что составляет 370% от нормы августа. В Керчи за сутки ожидается 151 миллиметр осадков — 343% месячной нормы в 44 миллиметра.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Не... ну опять... это явно хужеЕ Турции, где "ВСЁ включено"... ))) Сделайте уже нашим турЫстам "как в Турции" тоже на берегу того же Чёрного моря... но на турецком - там-то ВСЁ включили... а здесь какое-то жалкое подобие! Даже машины люди могут сами спокойно из зон подтопления выкатывать - нет чтоб волной несло! ))) Дааа, даже здесь не дотянули до Турции! Это разве отдых?! Пустой перевод денеХ!)))

погибли в Крыму это ещё в июне-июле, а не сейчас.. чего постите фигню, не задумываясь о содержании, вводя читателей в заблуждение? прочтя заметку, можно подумать. что речь "про сейчас"....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...