Смольный: скорее всего, учеба в вузах стартует по смешанной системе

6

Вероятнее всего, с 1 сентября вузы начнут обучение по смешанной системе: лекции в режиме онлайн, практические занятия в офлайне. Каждое учебное заведение будет определять формат самостоятельно. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 12 августа рассказал глава комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

«Ситуация достаточно в Петербурге отработана. Ведь вузы отработали уже полтора года в сложнейших условиях, и сделаны сложнейшие затраты, чтобы отвечать за жизнь и здоровье студентов и преподавательского состава. Я уже неоднократно говорил, что, наверное, пришла пора особой культуры. И эта образовательная культура должна распространяться не только на преподавателей, но и на студентов», — сказал Максимов.

Он пояснил, что вакцинированный человек отвечает не только за себя, но также за тех, кто находится рядом, не несет опасности для тех, с кем он общается.

«Хочу воспользоваться случаем и как раз призвать. Попросить студентов очень серьезно относиться к этому. Обучение в очной форме как раз зависит и от них впрямую. Чем быстрее мы достигнем уровня вакцинированности, безопасности, тем быстрее мы приступим к нормальной жизни. По поводу формы обучения, я думаю, что 1 сентября начнется в смешанном режиме. Скорее всего, лекционные занятия будут проходить дистанционно, в онлайне, а практические занятия будут проходить в вузе по требованиям Роспотребнадзора.

Он подчеркнул, что в каждый конкретный вуз имеет право самостоятельно выбирать формат обучения во время пандемии коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Вакцинированный не несет опасности для тех, с кем он общается." А на основании каких данных такие выводы сделаны? Врачи, вон, в один голос нас уверяют, что вакцинированный не может снять намордник только потому, что он является точно таким же разносчиком модного вируса, как и неуколотый. И опасности для окружающих от уколотого ничуть не меньше.

А на каких законных основаниях она так стартует? Можно же и привлечь ответственных лиц в дальнейшем, за нарушение закона. Не думают они об этом.? Нет? Зря....

"Вероятнее всего, с 1 сентября вузы начнут обучение по смешанной системе: лекции в режиме онлайн, практические занятия в офлайне." Логичнее было бы сделать наоборот....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...