Намылить голову. 5 ошибок, которых лучше избегать при уходе за волосами

Помыть голову — дело нехитрое. Но даже в такой элементарной процедуре мы умудряемся делать ошибки, результатом которых становятся раздражение кожи, зуд и перхоть. Как правильно ухаживать за волосами, объясняет трихолог.

2
Фото: freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
Фото: freepik.com
1

Начнем с воды. Какой она должна быть?

Ни в коем случае не горячая. Чем выше градус, тем сильнее активируются сальные железы. Так что отрегулируйте кран так, чтобы температура не превышала 20 — 25 градусов. Это слегка теплая вода.

Фото: freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
2

А сколько раз нужно мыть голову?

Шампуня жалеть не стоит: мыть голову надо дважды. Только так вы точно смоете секрецию сальных желез и остатки укладочных средств. Во второй раз моющего средства можно взять поменьше.

Фото: freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
3

Вот я наливаю шампунь на голову...

И зря. Шампунь лучше нанести на руки, вспенить его, и только потом — на кожу головы.

Фото: freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
4

То есть, «стирать» волосы не стоит?

Это запутает волосы. Не стоит их активно тереть, особенно длинные. Их и так хорошо промоет стекающая пена.

Фото: freepik.com
ПоделитьсяПоделиться
5

Ну хорошо. А с кондиционером как быть?

В отличие от шампуня, кондиционер распределяют только на стержни волос, не затрагивая кожу. Выдержите минут пять и смывайте, но не «до скрипа».

Также в процессе мытья могут быть добавлены различные средства: скраб, пилинг или скраб-пилинг для кожи головы, маски, гели и лосьоны для кожи головы, маски, масла, гели, муссы и сыворотки для волос. Все средства, включая шампунь, подбираются по состоянию кожи и волос — причем только после осмотра врачом.

А вы все правильно делаете? Пишите в комментариях.

Фото: freepik.com
ПоделитьсяПоделиться

Подробнее о том, как правильно мыть голову, читайте на сайте «Доктор Питер». Советы врача-дерматовенеролога, трихолога также собраны здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

20-25 градусов - это холодная вода.

И зачем тогда вообще шампунь нужен, если он, оказывается, настолько неэффективен? Есть ведь обычное банное/туалетное мыло, которое и отмывает всё с первого раза, и смывается намного легче, и последствий не вызывает в виде перхоти/шелушения, как большинство шампуней.

Читала в статье не так давно об ухищрениях маркетологов. Однажды производители шампуней, с целью повышения продаж, стали рекомендовать мыть голову не один, а два раза. Продажи увеличились на треть)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...