«Медведь издал рык, Маша — крик». Показываем, где в Ленобласти бродит сытый хищник

Девушка пережила встречу с медведем под Приозерском

23

Встречей с медведем рискует обернуться прогулка по Приозерскому району Ленинградской области. Отважной и быстрой Маше повезло, для тех, кто только собирается на Ладогу, показываем карту мест, где видели зверя.

О приключениях туристки под Приозерском 11 августа рассказали 47news https://47news.ru/articles/198148/ в Ладожском поисково-спасательном отряде. Лоб в лоб с медведем столкнулась девушка Маша, отдыхавшая на хуторе Корела. Её прогулка началась около восьми утра, тропа вела из лагеря в сторону бухты Туристов на Ладожском озере. Мишка поджидал в высокой траве у ручья.

«Медведь издал рык, Маша — крик и стремительно бросилась в лес, по ходу звоня родным и близким. Те набрали наш телефон, мы позвонили в ПСО Приозерска и местным егерям. С Машей держали связь по телефону. Она говорила, что так испугалась, что руки дрожали, навигатор на смартфоне не включить», — рассказывают в отряде, отмечая, что девушка вела себя очень отважно.

Фото: Ладожский поисково-спасательный отряд / vk.com
ПоделитьсяПоделиться

Забег через бурелом и по холмам около двух часов дня закончился в районе Белокаменки. Там туристку уже ждали три машины. Медведь её не преследовал. Его же сотрудники Ладожского поисково-спасательного отряда встречали на берегу Ладожского озера 1 и 7 августа. Косолапый не проявлял агрессии и преследовать людей не пытался. Сытый, полагают спасатели. В четверг они собираются пройти по маршруту, чтобы спугнуть хищника.

Фото: Ладожский поисково-спасательный отряд / vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

20 августа 21г. недалеко от Сосново собирали грибы. В лесу нашла брошенные нож, пакет, грибы. Вчера узнала, что семейная пара из соседней деревни собирала грибы и на них напал медведь. Мужчина убежал. Женщину медведь разорвал.

В Ленобласти мы в прошлом году встречались со следами медведей около Парзоловского болота, Низино. Огромные черные от черники кучи и рядом маленькие. Не долго думая, ушли. Лет пять туда ходим. Раньше такого не видели.

У нас ходят две медведицы, у одной 1 медвежонок у другой два. С людьми пока не пересекаются, район деревня Дивенская, д. Остров Гатчинский район

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...